Узница. Сколько их… О севастопольской женщине-инвалиде, которая не может добиться даже пандуса в подъезде

Марина Милосердова, жительница Севастополя, 31 год, молодая женщина — инвалид первой группы, травму получила в юности, неудачно прыгнув в воду. Она проживает вместе с трёхлетней дочкой и мамой на первом этаже дома №24 по улице Курганной.

Комфортного подъезда в виде пандуса к своему жилью хотелось давно, но на решительные действия Марина отважилась только в прошлом году. Ознакомившись с Законодательством Украины, она узнала, что можно просить помощи у городских властей, в частности бывшего мэра Валерия Саратова. Написав заявление мэру города и заручившись его поддержкой, обрадовалась, но рано, дальше слов дело не пошло.

«Промучившись год, я получила кучу ответов и положительных  и отрицательных, но в итоге «воз и ныне там», решила сделать хоть что-нибудь своими силами, — говорит Марина. — Ведь мне хочется гулять с маленькой дочкой, ходить по магазинам, в гости. Я решила сделать выезд из своей квартиры на улице через балкон. Даже нашла деньги, чтобы оплатить работу строителей и они начали делать вынос балкона на70 см,  чтобы можно было развернуться на инвалидной коляске и попасть на пандус. Рабочие преступили к работе, и тут возникла проблема. Мой сосед, Владимир Николаевич Пужик, оказался беспричинно против строительства пандуса. Как он сказал: «Я всё равно, не дам вам ничего здесь делать, а если придётся, разломаю всё своими руками».

Он – действительный член Севастопольской торгово-промышленной палаты, генеральный директор  ЧП «Научно-производственно-коммерческой фирмы «Натан», офис которой находится в цокольном этаже, прямо под нашей квартирой. Кроме офиса, у Владимира Пужика в нашем подъезде есть ещё: две квартиры на 3-м этаже, которые объединены в одну; двухэтажная квартира, которая находится на 4-м и 5-м этажах; а также «двушка» на втором этаже. Когда Владимир Пужик ремонтировал свои кв/м, прорубая плиты перекрытия и несущие стены, во всём доме стоял жуткий грохот. Работы длились несколько месяцев, и в это время жильцы просто не знали, куда деться.

После всего этого, наш сосед Владимир Пужик начал создавать мне всяческие препятствия в создании пандуса. Он приглашал к нам работников РЭПа, инспектора ГАСКа. Работы пока прекращенны.  Оказалось, что любое изменение балкона сейчас нужно узаконивать.  Эта процедура дорогая и сложная, а у меня нет лишних сил и средств, чтобы посещать  инстанции.  По этому, мой сосед безумно рад.

Что делать мне… Выйти на балкон подышать свежим воздухом я не могу, так как там начаты строительные работы и на улицу выехать невозможно — нет пандуса.

Поделитесь:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Блог Я.ру
  • Blogger
Метки: ,

Комментарии закрыты.

Другие новости из этой рубрики: