Алупкинская вертикаль власти дала трещину

Депутатский корпус, в абсолютном большинстве состоящий из членов Партии регионов, большей частью голосов пытается устранить своего начальника. Двадцать восемь из тридцати депутатов городского совета Алупки являются членами или выдвиженцами регионалов. Лишь два депутата попали в горсовет от других партий.

Примечательно, что список ПР на выборах в местные советы в Алупке подвергался коррекции самим нынешним городским головой Виктором Толстоногом. Не прошло и шестнадцати месяцев, так большинство депутатов, как уверяют «Алубику» оппозиционеры, выступают за досрочное прекращение полномочий алупкинского градоначальника.

На последнюю сессию депутаты явились практически в полном составе – отсутствовал лишь один В.Мелконян. Стоит отметить, что уже продолжительное время собрать кворум на сессиях доставляло алупкинскому начальству излишние хлопоты.

Что же является причиной столь быстротечно преходящей «любви» к своему местному шефу? В чем ошибки Виктора Толстонога?

Первая ошибка Виктора Вячеславовича, на наш взгляд, кроется в его плохом знании новейшей истории города. Ему следовало бы хорошенько изучить опыт предшественников, благо, со многими из них он поддерживает отношения. Второй мэрской ошибкой было то, что он очень сильно увлекся строительством своей «Алубики», принеся в «жертву» своей гостинице весь остальной город.

Разговорчивость сыграла с Виктором Толстоногом злую шутку, как говорят, текста много, а делов то не очень заметно. За почти полуторагодовой срок Толстоного не смог для города что-то видимое, ощутимое, ощупаемое сделать.

Кроме всего этого, по мнению наблюдателей, алупкинский мэр создал в горисполкоме тяжелую рабочую атмосферу. Наглядным показателем такой ситуации является то, что зачастую на вопрос «как дела?» от сотрудников аппарата горисполкома можно услышать ответ «как в дурдоме». Некоторые черты характера Виктора Толстонога воспринимаются как признак высокомерия, а иные высказывания – надменности.

Одной из главных проблем Толстонога является отсутствие единой верной команды. «Сборная» со всей Украины, возможно, смогла бы работать в более щадящих условиях. Однако в условиях «разрухи не только в головах» весь механизм принятия и исполнения решений местного органа самоуправления должен работать хотя бы как китайские часы.

Сегодня городской голова Алупки в городе не имеет поддержки у населения. То количество депутатов, которые пока остаются как бы на его стороне, при обнаружении угрозы устойчивости положения Толстонога, вряд ли станут за него ложится на амбразуру.

А положение у Виктора Вячеславовича действительно незавидное. Последние месяцы страну сотрясают одни за другими скандалы, связанные с его именем. То серия пожаров в Алупке, потом воровство в его доме, затем граната, брошенная ему во двор. Далее отель-парк, гостиница, дом, земля и прочее.

Если большинство депутатов от партии власти решило выступить против мэра, представляющего эту партию, надо полагать, на это действие получено добро сверху. Вряд ли депутаты лишь по своей инициативе пошли бы на такой, что ни говори, смелый шаг. С другой стороны, самой Партии регионов перед судьбоносными парламентскими выборами вряд ли такой невезучий представитель особо по душе. Если учесть, что за прошедший предостаточный период Виктор Толстоног кроме скандалов ничем запоминающимся не отличился, то его шансы на поддержку в верхах резко уменьшается.

С другой стороны алупкинскую противомэрскую провластную оппозицию преследует та же проблема, что всеукраинскую антиправительственную. У нее нет яркого, харизматичного, достаточно подготовленного лидера, который мог бы возглавит процесс и вести людей за собой. Некоторым депутатам просто страшно – даст ли результат бунта на корабле? – задают они себе вопрос и ответ получить не у кого.

Как-то на одной встрече Виктор Толстоног, рассказывая о чем-то, обронил фразу, мол, «мне говорят, что не царское это дело». Ошибки алупкинского мэра становятся для него роковыми. В этой ситуации, возможно, лучшим выходом для «царя» стало бы самовольное отречение от «престола».

Поделитесь:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Блог Я.ру
  • Blogger
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Другие новости из этой рубрики: