Главу крымского «Удара» уличили в мошенничестве с землей в родном поселке

Деятельность председателя Крымской организации партии Виталия Кличко «Удар» снова оказалась под пристальным вниманием СМИ. Состояние семьи уже не раз фигурировавшего в скандалах депутата Массандровского поссовета Александра Мочкова, выросшее за время его депутатства в разы, муссируется в местной прессе, пишет Новый регион.

Отметим, что Мочков был переизбран главой республиканской организации «Удара» в апреле 2012 года, несмотря на спорную репутацию среди местных жителей и недавнем пребывании во фракции Партии регионов в Массандровском поссовете. Кроме того, Мочков входит в комиссию поссовета по землеустройству и экологии, попав на это место по квоте Партии регионов, что отразилось на росте благосостояния его семьи.

Так, мать депутата получила земельный участок в 10 соток в Массандре, а его отец-участок площадью 6 соток на бывшем персиковом поле, которое ранее было отнято у НПАО «Массандра». Разрешение на выделение участка выдано Массандровским поссоветом – на нем уже выстроено 5-этажное здание площадью более 5 тысяч квадратных метров, оформленное на отца депутата Мочкова. Примечательно, что формальный владелец дома всю жизнь проработал сторожем на винограднике.

Источники утверждают, что жена депутата, не так давно переехавшая из одного из сел Симферопольского района Крыма, тоже успела получить земельный участок на округе своего мужа, причем этот участок вплотную прилегает к «отцовскому» на персиковом поле.

Еще один участок и выстроенный на нем за последние полгода деревянный дом площадью около 500 кв. м«принадлежат» брату Александра Мочкова – Николаю. Местные жители уверяют, что брат депутата вообще нигде и никогда не работал. Где он и их отец взяли такие деньги мы утверждать не можем, это дело компетентных органов.

Семье депутата также принадлежит немалый автопарк (Lexus последней модели, Subaru и модернизированная «Нива»).

Кроме того, близкий друг Мочкова и его соратник по партии «Удар» – некий В.Диденко получил на территории Массандровского поссовета сразу несколько участков. Один из них находится в поселке Отрадное у моря, второй – под бизнес на трассе Симферополь-Ялта. При этом второй участок сейчас пустует по понятным причинам – он выставлен на продажу.

Отметим, что Александр Мочков фигурировал в скандале накануне местных выборов 2010 года. Издатель газеты «Вестник ЮБК», публиковавшей разоблачительные материалы на депутатов Массандровского поссовета, обвинил Мочкова в причастности к подделке тиража газеты и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Обвинение в адрес Мочкова было вызвано тем, что в одном из номеров газета опубликовало данные о всем его движимом и недвижимом имуществе. Это дело получило огласку далеко за пределами Массандры.

Примечательно, что братья Мочковы ранее занимались исключительно «техническими» для Крыма политическими проектами. Так, Александр Мочков в 2006 году во второй раз был избран депутатом по мажоритарному округу как член партии «Европейская столица». Его брат Николай в 2009 году возглавил крымское отделение всеукраинской «Партии сильной власти».

Поделитесь:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Блог Я.ру
  • Blogger
Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Другие новости из этой рубрики: