Дорогу велосипедисту!

Когда на Симферопольских улицах появятся зоны для проезда двухколесного транспорта? Piccy.info - Free Image Hosting

С наступлением теплого времени года жители Симферополя пересаживаются на велосипеды. Готов ли город к появлению на дорогах двухколесного транспорта? Чиновники говорят о планах постройки велосипедных дорожек в городе. Автолюбители беспокоятся, что велодорожки будут создаваться за счет проезжей части. А велосипедисты просто не верят в то, что правительство способно помочь им в решении проблем. Фото: piccy.info

Кому нужны велодорожки?

В начале апреля в Симферополе состоялось открытие велосезона. В рамках мероприятия активистами из Молодежного правительства Крыма был организован велопробег по улицам Симферополя. В пробеге приняли участие около 300 велосипедистов. При наличии такого количества велолюбителей игнорировать вопрос о создании велосипедных дорожек в городе становится все сложнее.

Велосипедисты, заинтересованные в решении этого вопроса, ожидают от властей появления на дорогах города специальной разметки, отделяющей от проезжей части дорожку для движения на велосипеде. В поддержку велосипедистов высказался начальник управления транспорта и связи горисполкома Симферополя Андрея Каракулькин. Однако он подчеркнул, что проекту могут помешать финансовые трудности. «Будем рассматривать вопрос выделения полосы для велодорожек. Я это полностью поддерживаю! Думаю, что резонно было бы начать с центра города. Но вы тоже понимаете, что для велодорожек нужны бюджетные средства. Как в любом цивилизованном европейском городе велодорожки должны быть, но начать нужно с выделения финансов», — отметил чиновник на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».

Мэр Симферополя Виктор Агеев, оценивая ситуацию, отметил, что повсеместно разметить велодорожки на проезжей части невозможно, а разметка в пешеходной зоне опасна и приведет к травмам. Однако городской голова готов поддержать строительство велодорожек там, где это возможно. «Есть у нас предложения по Гагаринскому парку, сейчас есть вариант сделать велодорожку ну ул. Севастопольской», — отметил мэр.

Против отделения полосы с проезжей части выступают автомобилисты, ссылаясь на то, что дороги в городе и так узкие, и если часть дороги отдать велосипедистам, то ездить в городе станет невозможно.

Кстати, среди велолюбителей также находятся те, кто разделяет эту точку зрения.

Многие велосипедисты просто не верят, что разметка велодорожек в городе возможна. Они приводят в пример негативный опыт Киева, где установленные зоны для велотранспарта не прижились.  На велодорожках столичных улиц начали устанавливать столбы и урны, а также парковать автомобили.

Активисты из общественной организации «Вжжж», в цели которой входит популяризация велосипеда, имеют свою позицию по поводу установки зон для двухколесного транспорта. Сейчас эта организация занимается созданием велопарка в городе. На данный момент построена одна трасса для скоростных велогонок, но планы на велопарк большие, поэтому работы еще много.

«Со стороны правительства идет сплошная поддержка, например велопробег свободно поддержали. Я тоже не сильно хочу по проезжей части велодорожки делать. Потому что это займет большую часть полосы, которой у нас и для машин мало. Я вообще за то, чтобы велосипедисты делили дорогу с автомобилистами. Если велосипедист адекватный, почему бы и нет? Он такой же участник дорожного движения», — сообщил активист «Вжжж» Александр Мицкевич.

Где поставить велосипед?

Среди велолюбителей есть мнение о том, что делать велосипедные дорожки в городе нет смысла, если нет специально оборудованных парковок. Получится, что дорожки есть, а передвигаться по ним некуда, ведь с велосипедом в магазин или кафе не зайдешь. «Приезжаю в Сильпо и велосипед, привязываю к водосточной трубе. А когда приезжаю на рынок, вообще никуда не привязываю, хожу с ним по торговым рядам», — рассказывает председатель Молодежного правительства Константин Пасечник.

Для решения проблемы молодой руководитель предлагает установить велопарковки с видеонаблюдением. Но, по его словам, нужно продумать, кто будет такое наблюдение осуществляться. «Хотелось бы поставить муниципальную камеру, которая будет все фиксировать. И если у кого-то будут чрезвычайные ситуации, передавать в милицию видеозапись», — поделился своими соображениями Константин.

Не все готовы доверить свое транспортное средство велосипедной парковке и оставить его без присмотра. Как отмечают любители двухколесного транспорта, угнать можно даже пристегнутый тросом велосипед. Видеонаблюдение тоже не является решением проблемы. Угонщик может быть в капюшоне, и на записи будет невозможно его опознать. Поэтому, чтобы парковка оказалась безопасной, она должна располагаться так, чтобы велосипедист мог видеть ее из кафе или магазина, рядом с которым она расположена.

А пока решаются вопросы с дорожками и стоянками, некоторые кафе и магазины уже установили у входа металлические конструкции, приспособленные к парковке велосипедов.

Пока что водители двухколесного транспорта вынуждены передвигаться по городу на таких же правах, как и автомобили и мотоциклы. По правилам дорожного движения велосипедистам запрещено движение по проезжей части, только если рядом обустроена велосипедная дорожка. А по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещается двигаться велосипедистам старше 7 лет. В остальных случаях велосипедист должен следовать правилам, которые касаются водителей или пешеходов.

Павел Зеленый

Поделитесь:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Блог Я.ру
  • Blogger
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Другие новости из этой рубрики: