Случаи безучетного потребления воды в АР Крым

водаВ начале 2013 года произошла реорганизация крымских водоканалов, которые вошли в состав предприятия «Вода Крыма». Если ранее долги по оплате за водоснабжение и водоотведение висели годами, то в настоящий момент требования стали более жесткими. Чтобы контролировать расходы воды, а в некоторых случаях уменьшить затраты по оплате услуг, многие жители установили на трубопроводе счетчики, например, ВМГ-65. К сожалению, очень часто возникают ситуации, когда в работу данных приборов вмешиваются. Делается это с целью влияния на учет потребления воды. Данные действия производятся даже несмотря на то, что в заключенном договоре четко прописан запрет на это.

Факты такого нарушения выявляются не сразу, порой проходит не один год. Многие уверены в том, что их не накажут – просто не буду пускать проверяющих к счетчику воды, которым может быть, например, СКБ-25. Однако имеются и косвенные методы определения искусственного вмешательства в работу приборов. Довольно сложно пропустить мимо внимания тот факт, что количество потребляемой воды резко упало в несколько раз. Это не является однозначным подтверждением преступления, но данный факт обязательно проверяется.

Каким образом еще происходит безучетное потребление воды?

Во многих небольших городках Крыма очень часто жильцы частного сектора производят несанкционированную врезку в центральный водопровод. Такие случаи произошли в 2012 году в селах Таврическое и Совхозное. Во время судебных заседаний вина данных граждан была доказана, и их обязали к выплате штрафа. В свете подобных событий видно, что предприятию «Вода Крыма» предстоит очень сложная работа по их предотвращению и профилактике.

Поделитесь:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Блог Я.ру
  • Blogger
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Мне не нравится, когда сводим проблему Крыма только к экономической выгоде. Но крымчане думают, что отделение Крыма, это просто смена паспорта и валюты — а это не так: смотрите, как все устроено на самом деле.

    70% туристов Крыма — более 4 миллионов туристов в год — из Украины. 30% заполняемости санаториев Крыма — путевки Соцстраха и профсоюзные путевки из Украины. Вы это теряете уже сейчас. Откажется ли Краснодарский край в пользу Крыма от своих туристических потоков? Вопрос риторический — конечно, нет. Российских туристов больше не станет — причина этому — расстояния. В составе России Крым станет неконкурентоспособным, потому Хрущев и передал курорт Украине — здесь он является частью единого хозяйственного комплекса.

    Дело в том, что большая часть туристического потока в Крым формируется благодаря доступности и короткой транспортной коммуникации. Поэтому отделение Крыма не приведет к увеличению потока туристов из России. Нет, это просто убьет туристические потоки из Украины и со всего мира.

    Иностранные туристы вообще не смогут ехать в Крым — потому что на непризнанную территорию въезд запрещен. У вас есть знакомые в Приднестровье и Абхазии? Там единственные туристы с запада — это наблюдатели ОБСЕ.

    Вы должны понимать — на непризнанную территорию будут запрещены полеты авиалайнеров со всего мира — летать будут только россияне. Представьте, насколько возрастет стоимость отдыха в Крыму по сравнению с любым другим курортом — ведь сюда можно будет попасть только на самолете российской авиакомпании через российское воздушное пространство! Думаете, Россия будет вкладывать деньги в турбизнес? Посмотрите на разрушенную Абхазию.

    Вашу землю по дешевке разберут московские олигархи, и только посмейте что-то сказать — зеленые человечки с вами церемониться не будут — бить начнут также, как бьют недовольных чем-то людей в Москве.

    На вашу территорию уже никогда не зайдут иностранные инвестиции. Сюда будет заходить только российский капитал — никто не придет строить вам новые отели. Крупнейшие отельные сети мира принадлежат западным инвесторам. Вы слышали про международную сеть российских отелей? Хоть про одну?

    Вы думаете, в Крыму будут работать порты? Нет, только для россиян — статус международного порта для приема лайнеров и фрахтовых компаний непризнанная территория получить не может.

    А теперь задумайтесь — насколько возрастет стоимость жизни жителей полуострова! Бюджет Крыма на 70% дотировался из Киева — а в этом году дотация будет составлять свыше 95% — ведь туризм и промышленность уже не дадут налогов. Кто будет компенсировать?

    Прямое транспортное сообщение в Крым есть только через территорию Украины. Вода — только из Украины (а все сельское хозяйство тоже держится на этой воде). Газопровод — из Украины. Электропередача — только из Украины. Связь — только из Украины. Любая небольшая война на Перекопе, любая диверсия — и вся цивилизация в Крыму исчезнет в тот же день. Как вариант — Крыму придется платить за все по мировым ценам. А вы в курсе, что в Крыму — самые низкие тарифы на ЖКХ по сравнению со всей Украиной? Кто теперь будет дотировать Крым?

    Решать ваши земельные вопросы будет Верховный суд в Москве — подумайте, какие у вас шансы добиться там справедливости? Как вы будете зарабатывать в условиях международного бойкота? Или вы думаете, Россия будет содержать за свой счет 2,2 миллиона человек?

    Отделение от Украины — это полный коллапс экономики Крыма и жизни в Крыму. Это крах. За которым будут стоять массовый исход беженцев, бандитские разборки, обнищание. Посмотрите на уровень жизни в России за пределами Москвы — это же нищета. Если Москва не может найти деньги для России — то почему он будет за свой счет содержать Крым?

    Крым московским олигархам нужен с одной целью — выгнать побольше жителей, чтобы украсть для себя побольше земли. Для своих дворцов и поместий.

    Крым в Украине — это комната в нашей шумной неустроенной коммуналке, но это одна крыша, и один дом.

    Крым в России — это заброшенный и далекий скотный двор, обреченный на запустение и забвение. И это в том случае, если в Крыму Москва не развязывает войну — в таком случае Крым станет полем боя. Если вы верите российской пропаганде — идите покорно на незаконный «референдум», или не идите — лежите дома. Если вы не хотите завтра потерять свой дом — ступайте на улицу — пришел ваш час борьбы.

    Есть один позитив — мужественные и верные присяге воины украинской армии и флота не собираются уходить из Крыма. И пока форпосты Украины стоят — сохраняется шанс на спасение Крыма. Поэтому если вы боитесь бороться за мир в Крыму, помогите своим защитникам, тем, кто готов отдать жизнь за вас и за Украину — сегодня нужна любая помощь, и любая моральная поддержка.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Другие новости из этой рубрики: